开放课题申请指南

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-09浏览次数:

 

河南省多酸化学重点实验室主要开展多酸化学高水平的基础研究和具有开发前景的应用研究,分为多酸合成与结构分析、多酸新材料和多酸催化剂三个研究方向。为更好地发挥本实验室的学科优势和良好的科研条件,促进实验室与国内外的合作交流,提高研究水平,推动我国多酸科学研究的发展,现将实验室开放课题申请指南发布如下:

一、开放课题资助范围

1. 多酸合成与结构分析:新型多酸化合物的合成及表征。

2. 多酸新材料:多酸磁性材料、光学材料、铁电材料、药物材料及纳米材料等方面的研究。

3. 多酸催化剂:多酸化合物在烯烃环氧化、酯化、光解水等各类反应体系中催化性能的研究。

二、开放课题申请对象

国内外各高等院校、科研机构、产业部门和其它单位的科技工作者,凡研究方向或内容符合本实验室资助范围的均可向我室提出课题申请。

三、开放课题申请程序

1. 申请者登录“河南省多酸化学重点实验室”网站(http://pom.henu.edu.cn/),下载填写《河南省多酸化学重点实验室开放课题申请书》,一式两份,经所在单位签署意见并加盖公章后,于6月30日前寄回实验室并同时提交电子版申请书。

2. 开放课题申请书将提交实验室学术委员会进行评审,评审通过的研究课题,实验室将告知申请者。评审未通过者,不再另行告知。

3. 对于批准立项的课题,实验室给予每个课题2-5万元基金资助,课题研究年限一般不超过2年。

4.开放课题申请指南、申请书和结题报告等相关资料可从河南省多酸化学重点实验室网站下载。

四、联系方式

联系人:孟献瑞  

联系电话:15937809556

E-mail: xianrui100@126.com

通讯地址:河南开封河南大学金明校区化学化工学院424