仪器设备

仪器室管理细则

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-30浏览次数:

一、为确保仪器室的安全和清洁卫生,请进入本仪器室测试的师生做到:
1、请勿带食物进实验室饮食;
2、实验室严禁吸烟;
3、请勿在实验室内高声喧哗、看视频听歌;

4、请按要求传输测试数据,勿用仪器电脑登录外网

5、离开实验室之前要及时清理工作台,带走个人物品,并把清洁后的仪器和工具放回原处,保持实验室内整洁,爱护公物。

二、操作仪器的有关规定

1. 使用本实验室仪器的工作人员须经培训考核合格后,方能上机操作;若自己不会操作,须请主管老师和已考核合格者来指导;本科生必须有老师或者研究生现场辅导。

2. 测试过程中,必须严格执行各仪器的操作规程;发现问题及时报告主管老师。不得擅自打开各种仪器上的任何盖子,不得开启与测试无关的任何仪器。
3. 仪器在工作过程中,用机人员要坚守岗位,不得擅自离开。

4. 使用仪器需预约测试时间,并请按时到达。如有特殊情况不能来,请提前通知,以便另行安排。若超过预约时间半个小时以上,仍未到者,则取消本次预约,并按实际占用机时计费。预约了时间,不来者,暂停使用相关仪器三周。
5. 测试完毕,要如实记录仪器的工作时间和工作状态,并将仪器及有关的电源、气源、水源关好。经主管老师验收同意后,方可离开实验室。

三、因违反操作和损坏仪器者,将根据仪器损坏的不同程度追究其责任及相关的经济赔偿。
四、为确保计算机的安全,严禁使用U盘,并要求进入实验室使用的软盘必须是全新的或者格式化后的。

以上规则请大家自觉遵守。如有学生违反,第一次警告并通知其导师,再次违反规定者则取消其上机权利。

• 上一篇:没有了!
    • 下一篇:没有了!